中國教育在線
中國教育在線
廣東省教育廳副廳長李璧亮:"假期管護"切忌要求學校"一包完之"
2021-07-09 20:39
教育部
作者:

  日前教育部印發了《關於支持探索開展暑期託管服務的通知》(以下簡稱《通知》),引導支持有條件的地方積極探索開展暑期託管服務工作。

  廣東省教育廳副廳長李璧亮指出,“假期管護”難題,要學校、家庭、社會“齊心合力”才能“排憂解難”。學校是現成託管資源(場地、師資、經驗、組織能力)最集中地方,學校應該有擔當作為,積極響應支持,率先行動,但切忌要求學校開無限責任公司,“一包完之”。家庭、家長是假期孩子養育監護的責任主體,假期是家庭教育、滋養親情的“黃金時段”,妥善安排是家長的“份內事”,家長切忌“一推了之”。“團婦工社關(關工委)義(工)”等組織團體,“館、宮、院、場”等社會公共、公益、普惠場所,“遊、學、研、玩”多種活動形式,社會力量為解決“假期難題”提供廣闊思路,要廣泛動員,共同參與,切忌“一旁觀之”。

免責聲明:

① 凡本站註明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站註明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出於非商業性的教育和科研之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函聯繫。

相關快遞到香港