中國教育在線
中國教育在線
浙江大學與安徽省人民政府簽署全面戰略合作協議
2021-07-09 17:31
浙江大學
作者:

  7月8日上午,浙江大學與安徽省人民政府在合肥簽署省校全面戰略合作協議,推動省校合作邁上新台階。安徽省委書記李錦斌,省委副書記、省長王清憲,浙江大學黨委書記任少波出席簽約儀式。

  安徽省委常委、組織部部長丁向羣主持簽約儀式。安徽省政府副省長王翠鳳和浙江大學副校長黃先海代表雙方簽約。安徽省委常委、副省長鄧向陽,省委常委、省委祕書長郭強,浙江大學副校長王立忠,浙江大學黨委副書記鄔小撐,控股集團黨委書記、董事長鄭愛平見證簽約。

  根據協議,省校雙方將堅持“整合資源、深度融合、面向未來、共同發展”的原則,在科技創新、新興產業和大企業、人才教育培養等方面深入開展合作,更好服務推動安徽省新階段高質量發展和浙江大學世界一流大學建設。

  李錦斌指出,創新驅動發展,人才支撐創新。近年來,安徽省認真學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,堅持發展第一要務、創新第一動力、人才第一資源,依託“五個一”創新主平台,深入實施五大發展行動計劃,聚力抓傳統產業轉型升級、戰新產業培育壯大,聚力抓高等教育內涵式發展,有力推動了創新動能持續增強。深化與浙江大學的戰略合作,是落實長三角一體化發展國家戰略、實施創新引領高質量發展的現實需要。希望雙方在科技成果孵化轉化、新興產業發展、人才交流培養、戰略決策諮詢等方面繼續深化合作,攜手共同發展。

  任少波表示, 浙江大學堅持“立足浙江、面向全國、走向世界”的總要求,將紮根中國大地辦大學作為重要的大學使命,主動服務國家區域重大戰略需要。安徽良好的發展勢頭、濃厚的創新創業氛圍,為浙江大學深化與皖合作提供了廣闊空間。學校將以此次簽約為契機,立足自身優勢,對接安徽需求,力爭在人才培養、科研合作、成果轉化、文化衞生、幹部培訓交流、智庫建設等方面形成一批實打實的合作成果,為長三角一體化發展和安徽“三地一區”建設貢獻智慧力量。

  簽約儀式後,任少波一行還看望了在皖浙江大學選調生代表並與他們座談。12位選調生代表依次發言,彙報工作情況,暢談工作感悟。

  在認真聽取選調生代表們的發言後,任少波指出,安徽省在建設“三地一區”的過程中,必將會為青年學子幹事創業創造更好的條件,提供更為廣闊的舞台。他勉勵選調生,要賡續紅色血脈,永葆奮鬥之志;要紮根江淮大地,開闢事業新局;要秉承求是精神,保持人生底色;要錘鍊優良作風,提升人生的境界。他期待,在皖選調生們能進一步當好橋樑紐帶,進一步助推校地合作,進一步講好浙大故事,在服務安徽現代化、建設美好安徽的進程中不斷傳來新的捷報。

  安徽省委組織部副部長王煒主持座談會。浙江大學校領導王立忠、鄔小撐、黃先海和相關部門負責人出席座談會。

免責聲明:

① 凡本站註明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站註明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出於非商業性的教育和科研之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函聯繫。

相關快遞到香港