中國教育在線
中國教育在線
2021年,你最喜歡哪所高校的錄取通知書?
2021-06-28 16:43
中國教育在線
作者:

  近日,各高校的錄取通知書紛紛刷屏,引發關注。2021年不僅有立體錄取通知書,還有哈工大的鐳射&鏤空錄取通知書、天大可温感變色的“天津大學星”錄取通知書、廈門大學的大師手記錄取通知書、上海大學的“未來芯”錄取通知書、南航的飛行器徽章盲盒錄取通知書等等,你最期待的錄取通知書是什麼樣的呢?

  【快遞到香港】

  2021年,清華大學通知書的外殼材質和立體二校門結構都進行了全新升級,激光雕刻、手工拼插的新版通知書顏色更加靚麗持久,立體結構更加穩固。祝願每一個閃閃發光的少年,都能破壁追光、圓夢清華!

  【快遞到香港】

  復旦新生們只要將剪影燈組裝好,就能看到成品燈四周的復旦四個校區(邯鄲、江灣、楓林、張江)標誌性建築和四季景緻。春華秋實,日月流轉,新生們將在復旦校園內度過至少四年,在現實中一一走過燈上繪製的地點和時光。

  【快遞到香港】

  近日,上海交通大學2021年首批本科新生錄取通知書頒發儀式(上海強基計劃)在上海交通大學閔行校區舉行。藴含着厚重歷史和深沉情感的上海交通大學2021年本科錄取通知書125週年特別紀念版正式發佈。

  【快遞到香港】

  6月29日,南京大學發佈2021年新生錄取通知書。通知書以"探索無限宇宙"為主題,採用多層結構,每層都有驚喜。通知書附送"∞"符號與"藍鯨"主題徽章,寓意遨遊無限宇宙。打開"宇宙微波背景"紙板,是一個設計巧妙的環狀宇宙星辰,這裏濃縮了380000歲的天空和“地下明燈”,帶領新生開啓“光之奇旅”。

  【快遞到香港】

 

  6月9日,全新設計的哈工大2021本科錄取通知書正式與大家見面。此次錄取通知書的主視覺運用了鐳射材質的呈現特點。這種材質表面不發光,但在光的照射下,每一個角度都會呈出不同的色彩。代表着只要有舞台,哈工大人就能綻放出炫目的光芒。

  【快遞到香港】

  位於火星與木星之間的8917號小行星,被命名為“天津大學星”。近日,2021年天津大學星空版本科生錄取通知書正式發佈。通知書的開合處,有一顆可温感變色的“天津大學星”。

  【快遞到香港】

  6月27日,廈門大學公佈校慶版錄取通知書!有鏤空燙金、“繁星”羅布的外觀設計,有校主陳嘉庚先生籌辦廈大的演詞摘要,還有魯迅、陳景潤的大師手記!

  【快遞到香港】

  近日,上海大學為本科新生送上一顆“未來芯”,啓動“未來芯”鑰匙校徽背後的按鈕,便可以點亮“未來芯”,將其靠近手機即可讀取微信小程序“上大錦SHU”(音同“上大錦書”),新生能夠第一時間觀看“紅色傳承”宣傳片,同時獲取個人專屬電子錄取通知書。此外,還有新生特別版校徽盲盒,共三大主題色系,九款顏色。

  【快遞到香港】

  同濟大學2021年“乘風破浪”版錄取通知書正式發佈。除了常規的通知書正本副本,還有“同舟號”“共濟號”和“夢想號”3艘小船、可保存200年的時光筆記以及“奧利奧”校標等。

  【快遞到香港】




  7月7日,北京航空航天大學2021年全新版錄取通知書正式發佈。仰望星空,腳踏實地。這抹代表夢想的蔚藍色,由北航給努力上進、擁有空天報國夢想的你,致敬過去的拼搏汗水。層疊的雲朵為主體,為新生送去夢境般的喜悦;七顆“北斗”衞星居於左上,引領着新鮮血液邁向航空航天事業的更深處!高舉錄取通知書的孩子,站在鏤空“老主樓”的門前。這一次相遇,跨越時空,將北航的歷史與新生的未來緊密相連。

  北航定點扶貧縣中陽縣的2021新生專屬紀念剪紙裏,純手工雕刻而成鏤空的“回答”二字立在北航校門之上。期待着與新生的第一次會面,如同我們期待着新一代北航人對未來擲地有聲的回答。未來屬於青年,希望寄予青年。新北航人,不負韶華,不負時代,以實現中華民族偉大復興為己任,在堅守使命、空天報國的征程中展現自己對時代的回答。

  【快遞到香港】

  近日,南京航空航天大學發佈2021年錄取通知書。通知書特別增加了盲盒,每位新生都可收到校名、校徽及2個隨機放置的定製徽章。徽章包括武直-10、C919大型客機、“祝融號”火星車等7種與該校相關的飛行器。

  【快遞到香港】

  千年蘇州,百年蘇大。充滿蘇式氣息的蘇州大學2021年本科錄取通知書新鮮出爐。花窗,是蘇州園林的標誌。透過花窗,瞥見江南的滿園韻味;輕撫花窗,品味蘇州的情致意藴。

  【快遞到香港】

  南開大學在錄取通知書裏送了一個荷包,內含兩顆蓮花種子,一枚“不負韶華”的書籤;一封90歲工程院院士、南開校友李正名先生的信。

  大學錄取通知書——它是大學遞給新晉學子的一張名片,展現着學校的特色、歷史、文化、校風,潛移默化地幫助新生更好地認識一所大學,融入這所大學。它更是大學送給新晉學子的一份禮物,包含着對新生的寄語、期許、鼓勵,無形之中增加了新生對大學的歸屬感,也幫助新生開啓對未來大學生活的規劃和思考。

  【快遞到香港】





  近日,香港中文大學(深圳)發佈2021年本科錄取通知書,以“窗”為主題,靈感來源於校園裏處處可見的特色窗櫺。拉開禮盒後,象徵着希冀和光明的鳳凰展翅飛過,錄取通知書兩側七所學院和四所書院依次排布。帶有東方之“窗”設計的香盒中裝有檀香,是送給新生的第一份禮物。

免責聲明:

① 凡本站註明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站註明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出於非商業性的教育和科研之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函聯繫。

相關快遞到香港